No tiene artículos en su carrito de compras.

Total: $ 0
Página:
  1. 1
  2. 2

En todo el mundo, las piscinas y los jacuzzis se han convertido en una fuente moderna de relajación y disfrute. Desafortunadamente, estos sistemas de agua populares presentan un grave riesgo para la salud pública de varias enfermedades transmitidas por el agua.

Las piscinas, spas y jacuzzis, son fuentes bien conocidas de la enfermedad de los legionarios. Los nadadores corren el riesgo de infecciones respiratorias si respiran gotas de agua contaminada o neblina de una piscina o jacuzzi. Esta es una de las enfermedades transmitidas por el agua con más frecuencia (por el agua potable y el agua recreativa) entre los seres humanos, una enfermedad potencialmente fatal similar a la neumonía, se ha relacionado con piscinas en centros de ocio, hoteles, casas de vacaciones y cruceros entre otros.

Leer más...
Posted in Blog By Paola Romero

El método de cultivo en laboratorio es el método más común y ampliamente utilizado para la detección de la bacteria Legionella en el mundo. El método, en el que se cultivan bacterias de  Legionella vivas en una placa de agar en un laboratorio, todavía se considera el "Estándar de oro" de la detección de Legionella en la actualidad. Sin embargo, un creciente cuerpo de investigación está comenzando a señalar las limitaciones del método y las implicaciones negativas para los profesionales de la gestión del agua, las empresas y el público.

Leer más...
Posted in Blog By Paola Romero

Hoy más que nunca, el cuidado del medio ambiente es uno de los temas clave que conciernen a todos a nivel mundial, desde políticos y científicos hasta el público en general. Las empresas responsables deben reconocer la importancia de proteger nuestros ecosistemas

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Por lo general, la Absorción Atómica (AA) o la Espectroscopía de Emisión Óptica de Plasma Acoplada por Inductividad (ICP-OES) se usan para medir el ion potasio, extrayendo primero el ion potasio de los suelos de la muestra con acetato de amonio 1mol/L (CH3COONH4). Estos son los métodos realizados en los laboratorios. 

Un método más simple para una medición rápida de iones de potasio en el suelo utiliza el medidor de iones de potasio LAQUAtwin. El método de extracción es el mismo que el método de laboratorio. El siguiente procedimiento explica cómo puede medir K+ con una buena correlación con las pruebas analíticas de laboratorio

Leer más...
Posted in Blog By Paola Romero

Acidificador ETATRON

13/6/2019 11:17

El Equipo Yalitech Instruments en la visita realizada a Arica, y con el fin de brindar soluciones que satisfagan las necesidades del sector agrícola, desarrollo una interesante aplicación con tecnología ETATRON.

El ACIDIFICADOR ETATRON, es un Kit que permite dosificar ácido desde un tanque y simultáneamente medir y controlar el pH en el efluente con el fin de mantenerlo en el rango óptimo.

Leer más...
Posted in Blog By Paola Romero

YaliTech ofrece en Chile un medidor de Arsénico en línea, el cual mide en un rango de  0 a 20 ppb.

Leer más...

Etiquetas:

Posted in Blog By Exequiel Contreras

El pasado 23 de Mayo de 2019, se llevó a cabo la Feria de Proveedores 2019. Para Dirigentes y Operadores de Sistemas APR. Región de La Araucanía en Centro de Eventos Alto Portales ubicado en Temuco. 

Esta actividad tiene como objetivo reunir a todos los proveedores de Sistemas Potables de Agua Rural con Dirigentes y Operadores de los mismos, con el fin de crear vínculos y permitir que se establezcan soluciones convenientes para el funcionamiento adecuado de Sistemas APR. 

Leer más...
Posted in Blog By Paola Romero

El día 10 de Mayo de 2019, se llevó a cabo en Santiago, el  primer seminario del año de AIDIS. Esta vez organizado por la división de Agua Potable (DIAGUA). El evento fue inaugurado por el Presidente de AIDIS Sr. Alex Chechilnitzky y

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

El pasado 15 de Mayo de 2019 se llevó a cabo el  SEMINARIO "Uso Eficiente de Tecnología y Equipos para una Agricultura más Precisa", organizado por la

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

¡Se Acaba el Tiempo en la Cultura de Laboratorio!

8 razones por las que el "Estándar de Oro" para las pruebas de Legionella no puede protegerlo a usted, a sus empleados o a sus clientes de la Enfermedad de los Legionarios.

Las pruebas rápidas son una excelente opción porque permiten tomar acciones inmediatas sin retrasos y periodos prolongados de exposición al riesgo.

Leer más...
Posted in Blog By Paola Romero

Nos complace presentar nuestra línea de muestreadores automáticos, fabricados con tecnología de Punta en Alemania.

Los muestreadores automáticos permiten eliminar los errores humanos

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

El 25 de abril, en el Centro de Eventos Fundo El Molino ubicado en la Comuna de Curacaví, se llevó a cabo la “IV Feria Regional de Proveedores”, actividad que se imparte en el marco del programa de asesoría y asistencia que el Ministerio de Obras Públicas brinda a Comités y Cooperativas pertenecientes al Programa Nacional de Agua Potable Rural de la Región Metropolitana.

Leer más...

Etiquetas:

Posted in Blog By Exequiel Contreras

ASOCIACIÓN INTERAMERICANA DE INGENIERÍA SANITARIA Y AMBIENTAL

AIDIS - CHILE

22 y 23 de Agosto de 2019. Rocas de Santo Domingo - V Región.

Esta actividad que se realizá cada año bajo la dirección de nuestra División de Legislación y Normas (DINOSA), tendrá lugar los días jueves 22 y viernes 23 de agosto del presente año en el Club de Rosas de Santo Domingo, la que nos acogerá como sede del evento para este año 2019.

Leer más...
Posted in Blog By Paola Romero

Este es un día para reconocer nuestro compromiso y responsabilidad con el cuidado de la Tierra, para concientizar a la población mundial sobre la protección del Medio Ambiente y la importancia de implementar acciones eficaces que ayuden a mejorar las condiciones ambientales en diferentes ámbitos

Leer más...
Posted in Blog By Paola Romero

Con gran aceptación se llevó a cabo la Campaña "ANALISIS GRATIS" en la que el personal de YaliTech realizó análisis de calidad del Agua a muestras de agua de propiedad de clientes durante sus visitas a terreno.

Leer más...

Etiquetas:

Posted in Blog By Exequiel Contreras

La educación es el arma más poderosa para cambiar el mundo, dijo alguna vez Nelson Mandela. Cita efectuada por Oscar Mercado en esta entrevista.

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Reduzca riesgos con la dosificación automática de Cloro en el Agua.

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Reduzca costos operacionales en la operación de su planta de tratamiento (PTAS o PTAR).

Puede ser un trabajo difícil para la industria de tratamiento de agua, que se enfrenta a la necesidad de garantizar la efectividad de sus plantas y procesos de tratamiento, al tiempo que debe mantener los costos operativos dentro de estrictos presupuestos. Encontrar una solución a estos desafíos significa no solo invertir en las tecnologías más apropiadas para que el tratamiento cumpla con sus obligaciones, sino también evaluar formas de optimizar el rendimiento para obtener el mejor retorno de la inversión de capital.

 

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Para verificar la precisión de un termómetro IR, se requiere el acceso a una superficie estable de una temperatura conocida. No es posible verificar la precisión de un termómetro IR realizando una comparación con un termómetro de inmersión el cual se encuentre dentro de un líquido o semi-solido. Una sonda inserta en un producto alimenticio, no arrojará los mismos resultados que una lectura superficial (IR). 

Leer más...
Posted in Blog By Paola Romero

Los termómetros YE 210 Termómetros Digitales para Refrigerador/Congelador, han sido sin lugar a dudas sumamente exitosos, en Chile hemos vendido miles de unidades con un fuerte potencial en el Sector Alimentos y en el Mundo de la Salud, específicamente en el segmento vacunas. Hoy tenemos el gusto de anunciarles que contamos con una versión mejorada de termómetros; estos pertenecen a la línea Thermoguard de Alta precisión;  que cuentan no solamente con mejoras técnicas sino que adicionalmente trae excelentes beneficios para los usuarios.

Leer más...
Posted in Blog By Paola Romero

Revisa las presentaciones expuestas en el reciente seminario "Seguridad Hídrica, compromiso compartido".

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Yalitech Instruments en conjunto con la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile y el patrocinio del Colegio de Ingenieros de Alimentos Chile, organizó el SEMINARIO “Listeria monocytogenes en plantas procesadoras de frutas: Amenazas y Soluciones”, con el propósito de reunir a la Industria Frutícola Chilena e informar sobre la contingencia ocurrida en el mes de enero de 2019 donde se anunció el retiro en EEUU de fruta proveniente de Chile por posible contaminación de listeria.

Leer más...

Etiquetas:

Posted in Blog By Exequiel Contreras

Yalitech Instruments tiene un compromiso innato con el cuidado del agua, su nombre está inspirado en el Humedal el Yali, ubicado en Chile en la comuna de Santo Domingo, desde su concepción es una empresa dedicada a brindar apoyo para mejorar la calidad del agua desde diferentes ámbitos y de esta forma contribuir a una mejor calidad de vida para los seres humanos. 

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Se espera que el seminario se convierta en una excelente oportunidad para actualizar los conocimientos técnicos y profesionales relacionados con el control de este patógeno.

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Este 2 de Febrero se celebra el día Mundial de los Humedales. Revisa las actividades que se harán en todo Chile

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Frente al reciente anuncio este mes de Enero, por parte de la agencia Food and Drug Adminstration (FDA) del gobierno de Estados Unidos referente al retiro de más de 3.300 cajas de frutas provenientes de Chile por posible contaminación de listeria, las cuales fueron distribuidos en las cadenas de retail ALDI, Costco, Walmart y Market Basket, el Presidente de la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG (ASOEX), Ronald Bown

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

LAQUAtwin es una línea de medidores de bolsillo para parámetros electroquímicos.
Los medidores de iones usan un electrodo selectivo, para medir el potasio, el calcio, los nitratos y el sodio este rango de equipos también incluye medidores de pH y de conductividad. Con tan solo una gota de muestra, el sensor plano LAQUAtwin mide rápidamente y con precisión, las concentraciones de parámetros químicos en el campo o en laboratorio.

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Estudio realizado en Brasil demuestra una alta correlación entre los resultados de los medidores LAQUAtwin y pruebas hechas en Laboratorio

Leer más...

Etiquetas:

Posted in Blog By Exequiel Contreras

Aprende como cuidar el Agua de tu Piscina

Leer más...

Etiquetas:

Posted in Blog By Exequiel Contreras

En varios casos es necesario medir el valor de pH en la savia de planta para determinar el estado de salud de la planta.

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

El pasado 13 de Julio de 2018 fue publicado en el diario oficial la última modificación al Reglamento Sanitario de los Alimentos, D.S. 977/1996

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Con éxito culminó la participación de YaliTech en la feria Espacio Food & Service llevada a cabo los días 25, 26 y 27 de septiembre de 2018 en Espacio Riesco, Santiago - Chile.

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

El pasado lunes 1º de Octubre de 2018, un grupo de alumnos de 6º básico del Colegio People Help People, acompañados por su profesora, Sra. Katherine Soto, el encargado de Medio Ambiente de la I. Municipalidad de Santo Domingo, Sr. Manuel 

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Medir con precisión y repetibilidad el nivel del manto de Lodos en una Planta de Tratamiento de Aguas Servidas o Residuales, es clave para efectuar un mejor Deslodado de Tanques y Estandarizar la operación de una planta

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

En Plantas de Tratamiento de Aguas Servidas o Residuales

Leer más...

Etiquetas:

Posted in Blog By Exequiel Contreras

Los días 6 y 7 de Septiembre de 2018, YaliTech participó en las XXII “Jornadas de Laboratorios de Calidad de Aguas y Control de Procesos” realizado en la ciudad de Concepción.

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

La legionela, legionelosis o enfermedad del legionario, es una infección pulmonar potencialmente mortal, causada por la bacteria Legionella pneumophila, la cual es transmitida por el agua.

Esta bacteria puede provocar enfermedades respiratorias fatales en humanos

Leer más...

Etiquetas:

Posted in Blog By Exequiel Contreras

¡Anota esta fecha, 25, 26 y 27 de septiembre de 2018!

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Con éxito se llevó a cabo en la ciudad de Santiago hoy 4 de sep de 2018 el seminario de Piscinas organizado por Yalitech Instruments

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

¿Cómo está el agua de tu planta de Tratamiento?

El nuevo monitor portátil de calidad del agua modelo 750w² es un equipo simple, robusto y preciso que te permite medir valiosos parámetros de la calidad del agua con un mismo equipo.

- Solidos Suspendidos Totales
- Turbiedad
- Nivel del manto de Lodos

El equipo es ideal para la supervisión en terreno de plantas de tratamiento de aguas residuales, industriales y municipales; Agua potable y también para el monitoreo de ríos y aguas superficiales.

 

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Continuando su estrategia de desarrollo, YaliTech anuncia la incorporación de MAAS ECOLOGIA como distribuidor oficial de sus líneas de productos en Chile. MAAS ECOLOGIA estará enfocado a atender empresas de la 4a región y 5a región (provincias de Quillota, Los Andes, Petorca y Marga Marga)

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Medición del pH en Sushi

30/7/2018 19:34

El arroz utilizado para sushi debe tener un pH inferior a 4,6. Esto porque a valores de pH bajo 4,6, la mayoría de las bacterias patógenas no crecen, ni produce toxinas. Por esto, el arroz debe acidificarse usando 

Leer más...

Etiquetas:

Posted in Blog By Exequiel Contreras

La serie RTR-500 de data loggers incluye registradores de datos diseñados para medir los siguientes parámetros de forma inalámbrica.

- Temperatura (con sondas internas o externas)

- Temeperatura y Humedad Relativa

- Voltaje

- 4-20 m

Leer más...

Etiquetas:

Posted in Blog By Exequiel Contreras

El amonio debe ser medido en línea en las en las plantas depuradoras de aguas servidas y tratamiento de riles para optimizar el proceso de aireación:

- reduciendo costos de energía

- reduciendo el uso de químicos

- mejorando la calidad general del agua de salida

- Desviando el algua con altos niveles de amonio a los estanques de retención para una futura dilución

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras
La precloración es un proceso de acondicionamiento del agua para que posteriores etapas sean más eficaces y eficientes.
Ella consiste en añadir el agente generador de formas activas de cloro al inicio del tratamiento.
Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Lamentablemente el término se usa de forma confusa por algunos usuarios, lo cual conlleva a errores en sus sistemas metrológicos. Vamos entonces a revisar algunos requisitos del termómetro patrón.

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

La Humedad es un enemigo implacable de la madera y de los materiales de construcción. 

Nos complace presentar nuestra nueva línea de medidores de Humedad en Madera y en materiales de Construcción, fabricados en Inglaterra con tecnología de Punta

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

La carne fresca debe tener un valor de pH en el rango de 5.5 a 6.2.1. Durante el almacenamiento temporal, especialmente cuando no se conserva adecuadamente, la carne fresca se pondrá rancia y tendrá un valor de pH por debajo de 5.3.

 

El medidor de pH de bolsillo LAQUAtwin se utiliza como

Leer más...

Etiquetas:

Posted in Blog By Exequiel Contreras

En YaliTech estamos comprometidos con el cuidado del Medioambiente, de hecho, el nombre de nuestra empresa está inspirado en el Humedal El Yali, el cuál está ubicado entre la desembocadura de los ríos Maipo y Rapel en la zona central de Chile.

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Las enfermedades transmitidas por los alimentos ponen en riesgo a sus clientes y su negocio. Si bien la mayoría de las cadenas de restaurantes y tiendas de comestibles cuentan con sistemas de Análisis de riesgos y puntos críticos de control (HACCP), muchos de ellos son ineficaces 

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

La contaminación de agua por aceites/hidrocarburos es un problema habitual que requiere de una rápida y fiable detección para prevenir daños tanto al medio ambiente de forma directa como a las plantas de tratamiento tanto de aguas potables como de residuales.

Una rápida alerta de su presencia permite poder tomar acciones 

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Los frutos denominados berries, también llamados frutas finas, frutillas o frutos del bosque, se caracterizan por su tamaño pequeño y por sus colores brillantes. Este grupo incluye a las fresas, los arándanos, las zarzamoras y las moras azules (cada uno con subvariedades).

Leer más...
Posted in Blog By DANIEL TORO

Los análisis para la  determinación de concentración de iones  esenciales como el nitrato (NO3-),  potasio (K +) y calcio (Ca2+) en peciolo, agua de riego, soluciones nutritivas, drenaje en sustratos y suelo son de suma importancia para asegurarse de tener una buena nutrición de la planta. Al realizar estos análisis rápidos podemos identificar  y corregir cualquier deficiencia o exceso de iones.

Cuando se realizan análisis tradicionales en laboratorio se tiene como inconveniente el tiempo que transcurre

Leer más...
Posted in Blog By DANIEL TORO

Las bacterias E-Coli y otros microbios potencialmente peligrosos se encuentran comúnmente en nuestro medio ambiente, pero no deberían estar presentes en nuestra agua potable. Miles de casos de enfermedades bacterianas ocurren cada año en Chile, algunos de ellos mortales. Muchas cepas de bacterias no son tóxicas, pero algunas pueden causar enfermedades muy serias. Incluso los casos leves pueden provocar diarrea, vómitos, cólicos y otros síntomas gastrointestinales. Los niños pequeños y aquellos con una inmunidad más débil tienen más probabilidades de verse afectados

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Las bacterias transmitidas por los alimentos generalmente caen primero en la superficie de los alimentos, por lo que los termómetros infrarrojos pueden ser útiles para controlar al instante las temperaturas de mantenimiento de los alimentos servidos en platos, en las áreas de servicio, los buffets y en las bandejas de calentamiento.

Pero es importante destacar que los termómetros infrarrojos solo miden la temperatura de la superficie

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Nosotros en YaliTech estamos siempre atentos y aconsejando a nuestros clientes, mañana es el Día Mundial de la Salud, y el correcto monitoreo de nuestros alimentos es esencial en esa tarea.

Leer más...
Posted in Blog By DANIEL TORO

Dia Mundial del Agua 2018

22/3/2018 11:59

Para 2050, se prevé que la población mundial será de aproximadamente 9.000 millones de habitantes, el 20 por ciento en riesgo debido a inundaciones. Ese crecimiento demográfico, sumado al desarrollo económico y a los cambios en los patrones de consumo está generando un incremento en la demanda global de agua a un ritmo del 1 por ciento cada año.

Actualmente, según las Naciones Unidas, 1.800 millones de personas usan una fuente de agua contaminada por material fecal, lo que las pone en riesgo de contraer cólera, disentería,

Leer más...
Posted in Blog By DANIEL TORO

El Cloro es uno de los principales desinfectantes del agua. Añadido al agua, normalmente como Hipoclorito de Sodio destruye rápidamente las bacterias y otros microorganismos que pueda contener, lo que garantiza su potabilidad y ayuda a eliminar sabores y olores. La medición del Cloro en Chile para uso en Agua Potable está regulada por la norma NCh 409/1, la cual establece que la medición debe efectuarse por el método DPD y que la

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Los alimentos mal refrigerados pueden causar enfermedades graves, incluso la muerte. Es importante que el profesional en refrigeración entienda los conceptos que sustentan el manejo adecuado de la temperatura.

Las personas dedicadas a la refrigeración, ya sea en la fabricación, el almacenamiento o distribución, tienen una gran responsabilidad hacia el consumidor, pues de ellos depende parte de la salud y, en algunos casos, la vida.

Leer más...
Posted in Blog By DANIEL TORO

a hemos comentado la importancia crucial que tiene el agua en la elaboración de la cerveza. Y para no insistir sobre el mismo hecho una y otra vez, podéis repasar los textos de introducción que podéis ver en este mismo blog. En el post “Monóxido de Dihidrógeno | El ingrediente clave de la cerveza” [¡link!] dejamos entrever que el agua con la cual se elabora la cerveza va a determinar el resultado final, y en el post “Agua para cerveza | Introducción a la química (by The Kruger Brewer)” [¡link!] se afina mucho más, avanzando en la temática del tratamiento de agua para conseguir los mejores resultados.

Sin embargo, en la mayoría de los casos, 

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Por que en YaliTech cuidamos nuestro planeta, por que el AGUA ES VIDA para todos, celebraremos este próximo 22 de Marzo, el Día Mundial del Agua, con datos y curiosidadades para tomar mas conciencia de su cuidado.

1. ¿Llueve más o menos que antes?

Básicamente sí. Las lluvias en el mundo son las mismas desde que hay registros. Hay muchas series históricas sobre precipitaciones y básicamente la media en todas ellas es una línea plana. La media es la misma desde que hay registros. El problema es que la población desde que hay registros (años 1960 o antes) básicamente se has triplicado casi. En los años 1950 la población mundial era de 2.500 millones de personas.

Leer más...
Posted in Blog By DANIEL TORO

¡15 Consejos para conservar el agua!

Todos sabemos que el agua de nuestro planeta se esta acabando, pero nosotros mismos no hacemos nada, empecemos realizando estas prácticas, gota a gota nuestra agua de acaba, uno a uno podemos tenemos un planeta mas sano

El agua es vida:

Vamos con ello:

1. Examinar las llaves de agua, cañerías y tuberías de los exteriores por si tienen fugas. Gota a gota el agua se agota. 

Leer más...
Posted in Blog By DANIEL TORO

Cuando se manipulan alimentos, una de las claves, además de la higiene, es el control de las temperaturas. Mantenerlos y conservarlos en las condiciones de frío adecuadas, así como establecer las mejores temperaturas de cocción y controlarlas, resulta fundamental para reducir el riesgo de proliferación de bacterias patógenas. Una de las condiciones en seguridad alimentaria y temperatura es "mantener fríos los alimentos fríos y calientes, los calientes". Y es que la temperatura actúa como barrera para impedir la multiplicación microbiana y la producción de toxinas.

El efecto de la temperatura en los alimentos y en el desarrollo de bacterias patógenas varía en función de los grados que se aplican: a más de 65 ºC, se destruyen

Leer más...
Posted in Blog By DANIEL TORO

Este día viernes 02 de febrero YaliTech Instruments celebró con actividades educativas para niños y adultos el día Mundial de los Humedales en La Reserva Nacional El Yali, acompañados de Conaf e Inacap.

Leer más...
Posted in Blog By DANIEL TORO
5 Razones por las que nuestros Humedales son Importantes
Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Mantener su piscina perfectamente limpia es una tarea que te lo agradecerá toda tu familia, a continuación nos interiorizaremos de todos los datos para que esta tarea sea fácil e interesante.

Leer más...
Posted in Blog By DANIEL TORO

La mayoría de la población consume casi el doble de sodio recomendado diariamente. Si bien los problemas asociados a este exceso no son visibles en un primer momento, es un mal que se va acumulando con el tiempo. Sepa como disminuir el consumo de sodio.

Leer más...
Posted in Blog By DANIEL TORO

Todos lo hacemos. Miras el menú para llevar y decides llevar demasiado porque todo se ve delicioso. Sin embargo, como de costumbre, nuestros ojos son más grandes que nuestros vientres y a menudo nos quedamos con una buena cantidad de comida restante. Así que, por supuesto, decidimos meterlo en la nevera y dejar el resto para el día siguiente, pero ¿sabes cómo recalentar de forma segura esta comidaYa sea que se trate de comida china, india, tailandesa o incluso solo, el recalentamiento es muy delicado entre una intoxicación alimentaria o un almuerzo maravilloso.

Leer más...
Posted in Blog By DANIEL TORO

¡Ya está aquí la nueva revolución en análisis de agua! 

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Guía para el cuidado y mayor vida útil de su electrodo de pH.

Leer más...
Posted in Blog By DANIEL TORO

Termómetro para carnes

25/11/2017 21:40

El “Termómetro para carnes”, es unos de los aparatos más útiles que puedes utilizar en la cocina. Te ayuda a la hora de cocinar la carne, ya que son muchos los gustos para comerla de la mejor forma: de vuelta y vuelta, en su punto, bien cocida, poco cocida… y muchas veces es difícil acertar con el punto exacto de cocción.

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Revise la temperatura crítica de sus procesos desde cualquier parte del mundo con nuestros nuevos data loggers WiFi. Use su actual red WiFi, sin necesidad de cables, ni repetidores para transmitir y monitoree la temperatura en bodegas, salas de clases, laboratorios, bibliotecas, zonas de preparación de alimentos, congeladores, hornos y mucho más.

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Ahora es posible medir el Nitrato directamente en la savia de Plantas

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Nuestros controladores y bombas de dosificación están disponibles como parte de un sistema montado en panel para facilitar la instalación y el uso. El panel está diseñado para conectarse a una línea de muestra de un sistema de dosificación, del cual se pueden determinar los niveles de pH, ORP, cloro y ácido peracético, que luego es utilizado por el controlador o la bomba

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

¡El innovador fotómetro WaterLink® Spin Touch ™ DWhace todas las pruebas de agua potable para usted! Cada disco de reactivo sellado contiene la cantidad precisa de reactivo necesaria para ejecutar una serie completa de pruebas. Simplemente llene un único disco de reactivo Spin con menos de 3 ml de agua y todas sus pruebas vitales se realizan automáticamente, en tan solo 60 segundos.

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

El pH del suelo es la medición de la acidez o alcalinidad en el suelo. En la escala de pH el valor 7 es neutro; debajo de 7.0 es ácido y sobre 7.0 es alcalino.  El pH del suelo afecta los nutrientes disponibles para el crecimiento de las plantas; por lo que en suelos muy ácidos, el aluminio y manganeso se convierten más disponibles y también más tóxicos mientras tanto el calcio, fósforo y magnesio están menos disponible para la planta. 

En suelos muy alcalinos, el fosforo y la mayoría de los micronutrientes 

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Entidades públicas, privadas y sociales suscribieron un compromiso de trabajo conjunto para contribuir al desarrollo sustentable y la seguridad hídrica de esta cuenca birregional. 

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

¿Un Asado este 18?...

31/8/2017 19:03

"Encanta a tus comensales en estas Fiestas Patrias cocinando tus Asados con la Temperatura Correcta"

Se acercan nuestras Fiestas Patrias y el Equipo de YaliTech quiere invitarte a preparar tus asados con la Temperatura Correcta, tal cuál lo hacen los Mejores Chefs del Mundo. Por ejemplo un trozo de carne de Vacuno está bien cocido a 71ºC; tres cuartos o "A Punto" a 60ºC; medio o "Jugoso" a 50-52ºC y rojo o "A la Inglesa" a 35-40ªC.

El Termómetro

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

YaliTech se complace en representar en Chile al prestigioso conglomerado científico HORIBA.

HORIBA es un fabricante Japonés de Instrumentación Científica, con liderazgo mundial caracterizado por su desafio por la búsqueda de la excelencia en lo que hacen.

La compañía fue fundada en 1945 por el Sr. Masao Horiba, quien se había graduado en física nuclear en la Universidad de Kioto. Su gran logro

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

La Resolución SISS N° 2198 del 20 de Julio de 2017 establece nuevos procedimientos para la medición de la Turbiedad en el Agua Potable, para ello la División de Fiscalización de la Superintendencia de Servicios Sanitarios ha modificado el Manual de Métodos de Ensayo para Agua Potable" 2007 Capítulo 3, basándose en la experiencia anterior y tomando como referencia normativa la norma NCh 409/1

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Vea Interesantes Eventos que no puede perderse

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Novedoso sistema Implementado por YaliTech

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Para Aguas Industriales

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

El laboratorio portátil para suelos LaMotte está diseñado para proporcionar al agricultor, consultor o especialista en fertilizantes un método para lograr análisis de suelos inmediatos y económicos en el campo sin sacrificar la precisión.

El Modelo SCL-12 es un laboratorio de análisis de suelos electrónico, autónomo, que proporciona respuestas exactas en cualquier lugar para quince factores del suelo, incluyendo las formas disponibles de macronutrientes y los micronutrientes crític

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras
  • El OCMA -500 es una analizador de contenido de aceites rediseñado para una mejor operatividad, manteniendo sus características de fácil uso.
  • Después de inyectar la muestra, todo lo que tiene que hacer es pulsar un botón para tener la operación de medida. Este analizador es fácil de utilizar por cualquier usuario.
  • El Analizador OCMA-500 reduce el consumo de disolventes en un 20% en comparación con anteriores productos, reduciendo el impacto ambiental y los costes de funcionamiento.
Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

En todo el territorio Nacional el Cloro es el desinfectante utilizado para consumo humano según la normativa NCh 409. Esta norma establece que la concentración residual de Cloro Libre debe ser como mínimo 0,2 mg/l y como máximo 2,0 mg/l en cualquier punto de la red, sólo en casos puntuales la Autoridad Competente puede exigir concentraciones superiores.

El objetivo de la Cloración es el de suministrar agua libre de contaminación bacteriológica, la cual es causada principalmente por 

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

La Turbidez en el Agua

29/6/2017 11:58

YaliTech ofrece múltiples soluciones fabricadas con Tecnología de Punta para la medición de la Turbidez en el Agua

La Turbidez o Turbiedad del Agua es la propiedad óptica que permite que la luz sea dispersada o absorvida; está causada por el material en suspensión y la unidad de medida es la NTU (Unidad Nefelométricas de Turbidez) o su equivalente según la norma ISO FTU. 

En Chile la turbidez para Agua Potable está regulada en 2 NTU cómo máximo según la Norma Chilena NCh 409, siendo que la OMS recomienda que sea 5 NTU cómo límite, es decir que el estandar en Chile es inferior al establecido por la OMS. Recientemente se reguló en Chile el uso del Agua en Calderas con el Decreto 10 y la turbiedad debe ser monitoreada diariamente con un máximo de 10 NTU. Quienes deben hacer este control están 

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

El medidor multiparámetro U-50 de HORIBA, es fabricado en Japón con tecnología de Punta y con los más altos estandares de calidad. Permite medir simultáneamente 11 parámetros clave para el análisis de la calidad del agua:

  1. pH
  2. Conductividad
  3. ORP
  4. Oxígeno Disuelto
  5. Salinidad
  6. Sólidos Totales Disueltos
Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Los nuevos controladores ofrecidos en Chile por YaliTech permiten medir la concentración de Cloro Libre utilizando una sonda que no requiere el uso de reactivos. Los equipos son microprocesados, tienen un display y menu configurable por el usuario. Poseen salida 4-20 mA, salida de relé y conector para sensor de proximidad.

Estos sistemas son los más económicos del mercado y existen 2 tipos de sondas

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

El Cloro es un elemento químico ampliamente utilizado en la desinfección del agua gracias a sus propiedades oxidantes. Es un gas tóxico, corrosivo y altamente reactivo que debe ser manejado por personal preparado, con los elementos de seguridad recomendados, y con gran precaución.

Cuando el cloro entra en contacto con el agua, lo hace en una forma de desinfectante activo y oxidante, llamado “cloro libre”. El cloro libre, reaccionará con un número de contaminantes

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

El fotómetro portátil Smart 3 es un equipo fabricado con tecnología de punta en EEUU y permite medir de forma rápida y simple más de 80 parámetros del Agua Natural, Agua Potable o Agua Residual.

En este equipo se pueden realizar todos los ensayos preprogramados y cada uno de ellos permite la selección automática de la longitud de onda. Todo el sistema óptico multi-LED está dispuesto en el compartimiento interno del equipo y está optimizado para los sistemas de reactivos de LaMotte, los cuales cumplen con los métodos estandarizados del Standard Method for the Examination of Water and Wastewater y la normativa Chilena NCh 409 y DS 90.

Leer más...

Etiquetas:

Posted in Blog By Exequiel Contreras

El TriMeter TC 3000t es un potente equipo fabricado con Tecnología de Punta en EEUU y que analiza en forma precisa 3 factores críticos de la Calidad del Agua Potable:

  • Cloro (Libre y Total)
  • Turbidez (Método EPA)  
  • Color
Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Nuevos Controladores para pH, ORP, Cloro, etc en Agua

Leer más...

Etiquetas:

Posted in Blog By Exequiel Contreras

TERMOMETROS PARA SOUS-VIDE

21/1/2017 18:47

Tecnología de Punta para controlar la temperatura en cocción Sous Vide

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Sustituya su antiguo equipo análogo por la nueva tecnología Digital para la medición y control de pH, ORP, Cloro Libre, Acido Peracético o Dióxido de Cloro. 

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Novedoso y único sistema implementado en Chile por YaliTech Instruments

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Evite riesgos frente a Alerta Nacional por carne contaminada procedente de Brasil

 

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Sistemas Completos para Control y Regulación de pH, ORP, Cloro Libre y Total (Método Amperométrico y DPD); Peróxido de Hidrógeno, Ácido Peracético y Dióxido de Cloro

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

Conozca los últimos avances mundiales en métodos para detectar y prevenir enfermedades trasmitidas por la cadena de los alimentos

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras

XX Jornadas de Laboratorios de Calidad de Aguas y Control de Procesos organizadas por AIDIS-Chile y llevadas a cabo en el Hotel Atton - Las Condes, Santiago

Leer más...
Posted in Blog By Exequiel Contreras
Página:
  1. 1
  2. 2