Las bacterias E-Coli y otros microbios potencialmente peligrosos se encuentran comúnmente en nuestro medio ambiente, pero no deberían estar presentes en nuestra agua potable. Miles de casos de enfermedades bacterianas ocurren cada año en Chile, algunos de ellos mortales. Muchas cepas de bacterias no son tóxicas, pero algunas pueden causar enfermedades muy serias. Incluso los casos leves pueden provocar diarrea, vómitos, cólicos y otros síntomas gastrointestinales. Los niños pequeños y aquellos con una inmunidad más débil tienen más probabilidades de verse afectados. Dado que el agua contaminada puede no tener un sabor u olor "malo", la mayoría de los casos de enfermedades transmitidas por el agua probablemente no se identifiquen como tales. La presencia de bacterias en el agua potable indica que los métodos de tratamiento no funcionan correctamente y no son adecuados para eliminar todos los microbios viables. Cuando falla el tratamiento, el agua potable puede volverse potencialmente tóxica. Los sistemas comunitarios de agua toman medidas para desinfectar las bacterias en el agua, pero es posible que no se den cuenta de los problemas hasta que sea demasiado tarde. Esta bacteria fue reconocida por primera vez como causa de enfermedad en 1982. 

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